21:34 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Эта запись была сделана год назад.


May 12th, 2016
вообще конечно любопытно отыскивать свои аутические черты в воспоминаниях родственников обо мне в детстве. например, я не играла с детьми в детском саду. не поднимала руку, чтобы ответить на уроке в школе. не раскрашивала свои рисунки. не играла с куклами. много молчала. обдирала свою кожу до крови. дико нервничала, если мне сделать не такой завтрак, как я ела постоянно.
иногда становится так обидно, что мне не смогли помочь и понять меня - тогда, когда мне это было нужно (всегда?)
с другой стороны, я знаю, что пытались. обращались к психологу, например. но в то время никто ничего не знал толком про аутизм, а психических явных расстройств у меня не было.
я говорю себе - тогда тебе никто не смог бы помочь. банально потому что не знали - как.
зато теперь я - открытый экспериментальный центр "помоги себе сам".

странная мысль - нужно что-то сделать для таких, как я. ну... взрослым в Украине не ставят аутизм, или синдром Аспергера. ставят шизофрению. то есть, даже детям, у которых стоял диагноз "аутизм", после 18 лет ставят шизофрению. об этой проблеме почти не говорят. и этой проблемы как будто не существует. но она существует, как существуют люди вроде меня. которые может тоже всю жизнь пытаются вписать себя в общество, но у них снова и снова ничего не получается.
люди, которые обречены всю жизнь задаваться вопросом: "что со мной не так?" и "что не так с миром вокруг меня?"

снова эта тема выплывает в мыслях. хотя, конечно, осознание вот этого "самодиагноза" значительно упростило жизнь. я выискиваю в себе эти черты и снимаю блоки-зажимы, повторяя себе по 100 раз - это нормально, тсс, расслабься, попробуй это в себе принять и отпустить, а потом будем решать, как с этим жить дальше. не насилуй себя. не можешь смотреть в глаза - не смотри. не знаешь, что сказать - промолчи. ну и тд...

и меньше срываться по пустякам. спокойнее нужно быть, спокойнее)

URL
Комментарии
2017-05-16 в 22:42 

ты ж в СССР родилась? Тогда поздравляю: тогда особо никому не ставили диагноз аутизм, и если реально требовалась коррекция... Оно тебе надо - жить с диагнозом дибилизм? Зато спецкласс, трепетное отношение, все дела.
опять же - аутикам не просто так обычно ставят диагнозы шизы (кстати, она бывает разной). Давай я не буду говорить, что надо прочитать, чтобы узнать об этом, а ты не поедешь крышей?)))))))) У тебя и так самокопание по полной программе, ещё не хватало, чтобы ты признаки серьёзных заболеваний в себе искала.
почитай лучше мал-мальски вменяемых социологов и адекватные исследования. Внезапно - в большинстве типа развитых стран 90% людей в крупных городах не могут нормально социализироваться. Я с ними согласная. Тадам, да?

сори, если утёрла сопли методом разбивания носа...

2017-05-17 в 19:56 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
light-in-the-dark, в 1990м родилась, но первые лет 10 оно особо далеко от СССР не ушло)
сори, если утёрла сопли методом разбивания носа...
Та норм, это запись год назад была, когда я только узнала о существовании высокофункционального аутизма и мерила его на себя)
Сейчас... ну просто вот стараюсь анализировать себя и пытаться как-то жить в этом мире.

URL
     

hard feelings

главная