09:56 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Вчера утром собиралась написать о том, что я иногда сомневаюсь, у меня Аспергер. Да, у меня серьезные проблемы с взаимодействием с людьми, но, например, я люблю ходить на концерты, выставки, фестивали. Я люблю путешествовать и не привязываюсь к месту, где живу. Единственное, что во всем этом я избегаю общения с людьми, проживая все эти эмоции отдельно от них. Но вчера выбрались с семьей на фестиваль уличной еды и я стбственно вспомнила, снова, что со мной не так. Я снова вела себя странно: мне было сложно сосредоточиться, я нервничала, пыталась взять всё под контроль, но у меня не получалось. Я не знаю, как объяснить чтоб было понятно.., Я подходила к палатке, читала меню, пытаясь понять, есть ли здесь что-то, что я хочу поесть. Чаще всего продавцы сразу начинали описывать что у них есть, предлагали купить то или другое, много говорили, улыбались и смотрели в глаза. Я от этого теряла концентрацию, сбивалась, не могла сосредоточиться, от перемзбытка внимания ко мне хотелось сбежать, а если еще и была толпа вокруг... собственно, я и сбегала со словами "спасибо, я еще посмотрю". И выдыхала когда на меня снова переставали обращать внимание. Саша... не то что бы раздражался, но спросил: почему тебе ничего не нравится? может домой пойдем?

Мне нравилось, но... слишком много всего вокруг и неспособность взять все под контроль, недостаток времени постоять и подумать в тишине... В итоге Саша сам где-то нашел, купил и принес веганских бургеров. Я думаю это все выглядит странно и дебильно со стороны, но я воспринимаю мир вот так дебильно...

Вечером правда все стабилизировалось, мы гуляли по райнону, людей было мало. Зато работали фонтаны. Позалипала на фонтаны. Лучи добра тому, кто изобрел фонтан))

А ночью накрыло на пустом месте. Из-за абсолютно рядовой ерунды настроение мгновенно оказалось внизу, меня придавило беспросветной тоской. Лежала и давилась слезами.

Хорошо, что утром мне дали полчаса полежать одной в тишине в пустой комнате, порассматривать потолок. Стало лучше. Наверно, побуду сегодня дома, займусь наконец уборкой...

URL
Комментарии
2017-05-15 в 14:37 

Дэмианна
Будни цифрового кочевника
У меня тоже есть все эти симптомы, которые ты описываешь, но мне никогда не приходило в голову назвать это каким-то синдромом)
Я просто знаю, что у меня высокореактивная нервная система (ск.всего в связи с родовой травмой, а может и наследственное или всё вместе) поэтому иногда случаются все эти вещи, о которых ты говоришь, но периодами: одно и то же событие может в один период заставить меня забиться в угол, в другой период - спокойно к нему отнестись, да и куча других странных вещей происходит тоже.

2017-05-15 в 15:08 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Lu Shena, мне тоже долгое время не приходило в голову, я просто думала, что вот такой я странный человек, через чур застенчивый, пугливый, замкнутый и тд. Но потом однажды я переписывалась на форуме с девушкой, то ли психоаналитик, то ли психотерапевт, я попросила помощи по некоторым ситуациям в жизни, мы общались некоторое время и в один момент она предположила, что все мои сложности это синдром Аспергера. Я поделилась этим с тогда еще подругой своей, которая тоже психолог по образованию, и она подтвердила, что уже довольно давно думает, что я в аутическом спектре. С этооо момента я стала искать инфу, тесты для самодиагностики, и да - все тесты как один утверждали "высока вероятность того, что у вас синдром Аспергера". Многое из того, что я читала мне очень и очень знакомо, хотя и не всё.
Я не отношусь к этому как к болезни, ущербности или тип того. Скорее - некая особенность, с которой нужно учиться как-то безболезненно сосуществовать. Не столь важно как оно называется)

URL
2017-05-15 в 15:32 

Дэмианна
Будни цифрового кочевника
Aspi-girl, а очное обследование у тебя было - не онлайн? По сети-то можно и ошибиться, и психологи тоже ошибаются, бывает)
Можешь скинуть тесты которые ты проходила?

2017-05-15 в 16:49 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Lu Shena, у меня был не очень хороший опыт общения с психиатрами офф-лайн. Однажды в подростковом возрасте я резко похудела за месяц на 10 кг (с 53 до 43кг), мама переживала, таскала меня по всем врачам, но все говорили: здорова. Тогда она повела меня к психиатру, который с ходу решил что я анорексичка (похудела специально, голодовала и тд), все мои протесты не слушал, а только выискивал подтверждения своей правоты. Прописал мне какие-то "лёгкие транквилизаторы", от которых я не могла успокоится всю ночь: меня трясло, я не могла сидеть на месте и вообще жуть разная. Наотрез отказалась к нему идти на следующий приём и теперь как-то не очень стремлюсь)) Просто пытаюсь понять себя.
Тесты для самодиагностики тут: www.aspergers.ru/tests

URL
2017-05-16 в 00:11 

Дэмианна
Будни цифрового кочевника
Aspi-girl, прошла несколько тестов, и по результатам я тоже в аутическом спектре. Я немного в недоумении, потому что как-то странно, что такие выводы делаются лишь на основании того, что я избегаю социальной коммуникации (типичные черты интроверта, все остальные параметры вроде интерпретации чужих эмоций, адекватного социального поведения и проч. у меня в норме). Это что же выходит - любой интроверт теперь "в аутическом спектре"? Может я, правда, не понимаю ничего в такой высокой науке, но это реально выглядит так, будто интроверт - ненормальный человек, а нормальным ты будешь только тогда, когда ты активен, инициативен и коммуникабелен.
Вообще все эти критерии нормальности - это такой бред на самом деле...Нормальные люди не творят историю, нормальные люди не вдохновляют на перемены, нормальные люди не создают произведения искусства...Для меня нет ничего скучнее "нормального" человека. Не, я тогда предпочту быть в "аутическом спектре" и чтобы мои друзья в нем же были :) Так что правильно делаешь, что не относишься к этому как к ущербности, потому что это НЕ ущербность ни разу! Это прелесть человеческого разнообразия)
Ой психиатры...не хочу на них наговаривать, но у меня много вопросов к тем, кто диагностировал моему отцу якобы шизофрению, хотя уж ею-то там точно не пахло. Тоже негативный опыт, в общем.

2017-05-16 в 00:13 

Дэмианна
Будни цифрового кочевника
Aspi-girl, а тебя лично какие симптомы в самой себе беспокоят кроме тех, что связаны непосредственно с взаимодействием с людьми?

2017-05-16 в 08:22 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Lu Shena, напишу чуть позже отдельным постом.)

URL
     

hard feelings

главная