03:21 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Третий день подряд просыпаюсь в три ночи с жуткими приступами кашля. Болеть фигово. Тащусь на кухню, завариваю огромную чашку ромашки и сижу так, думая за жизнь, пока не отпустит. Скорее бы уже выздороветь, на горы посуды и срач в квартире смотреть нет сил, но убирать тоже не особо в состоянии сейчас.

Думаю о том, почему последние полгода меня замкнуло на людях. Не то чтобы я раньше не была одиноким человеком, но тут накрывало по полной. Одиночество ощущалось так остро, при этом я довольно смутно представляла, что с этим делать. Конечно, легко сказать, что я аспи, что у меня всё сложно с социализацией и всё такое, но это не решает проблемы. Кроме того, мне кажется, сама проблема лежит гораздо глубже.. Вот опять рефлексирую на пустом месте. Я человек-нытик, пессимист, эгоист и психически нестабильная личность. А когда-то, когда мне было лет 14, мой дядя сказал, что никто не хочет быть рядом с грустными людьми, а вот открытым, светлым и улыбающимся людям не бывает одиноко. Всегда приятно, что человек рядом с тобой счастливый, а не проблемный, это да. Те слова как-то зафиксировались в памяти очень крепко и возможно даже дали установку на жизнь. Я, понимая , что не являюсь светлым солнечным человеком, отталкивала друзей, будучи свято уверенной, что когда мне плохо, всем будет лучше без меня. В периоды падений в глухие эмоциональные ямы я предпочитала забиться в угол, дабы не портить никому жизнь. Дядя, задумывался ли ты интересно хоть раз о том, что можешь быть неправ? Вряд ли, дядя давно и прочно в секте, а там не принято грустить и думать о плохом.

Ну да ладно, это всё фигня. Мне удалось переключить внимание на другое, на осваивание абсолютно новых навыков. И мне это в кайф. Посмотрим, что из этого выйдет. Говорят, трудотерапия весьма действенна для разных проблемных людей)

URL
Комментарии
2017-05-12 в 21:54 

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
А бывает и по-другому: когда тебе плохо, люди кружатся вокруг тебя, потому что им нравится чувствовать себя нужными, но стоит тебе выкарабкаться и начать радоваться жизни - оказывается, что этим людям ты такая уже не интересна, ведь тебя больше не нужно "спасать" и над тобой трудно возвышаться. Когда-то для меня было очень актуально то, о чем ты в этом посте написала, но в последние пару лет все перевернулось, а одиночество само по себе осталось...Даже с самыми близкими подругами стало трудно общаться, потому что они хотят говорить о том, как все плохо, а я не могу поддержать, потому что мне-то хочется чего-то конструктивного, а не вечных обсуждений плохого начальника и прочей санта барбары :( Отрицательные аспекты жизни ведь тоже можно затрагивать по-разному: можно просто ныть о том, как все ужасно, а можно думать сообща, как сделать так, чтобы было хорошо, а это ведь уже совсем другой уровень.
А что за секта у дяди?))

2017-05-13 в 10:51 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Lu Shena, ого, серьёзо? Я с таким не сталкивалась, все хотят тусить и веселиться, но мало кто - делиться тем, что болит.

я не могу поддержать, потому что мне-то хочется чего-то конструктивного
о, это да. Я тоже не люблю нытьё ради нытья (хотя сама иногда таким страдаю тоже :( )

А что за секта у дяди?))
Индийская (хотя они не в Индии), у них там гуру Саи Баба, который по-моему уже умер. Но тем не менее дело его живёт...

URL
2017-05-13 в 13:18 

социализация... Коммуникация...
что такое коммуникация - передача информации от к. Т.е. от одного человека/группе к другому человеку/группе. Коммуникация бывает односторонней ("несём хрень в массы!") и двухсторонней ("за хрень получишь по шее, неси разумное доброе вечное")
так же бывает вербальной и невербальной. Первое: слова, речь... Второе: язык тела, язык эмоций, одежды, цветов и т.д.
таким образом, твой дневничок - средство коммуникации)))

попробуй, как вариант, почитать за язык жестов (не немых, а который общечеловеческий). Он, в принципе, довольно очевиден, с его помощью можно многое понимать.
ну и смотреть по-чаще что-то юморное, желательно не плоское (отзывы в помощь) и не пошлое. Возможно, станет легче понимать, где сарказм, где просто ирония, а где совсем плоско.

наладив коммуникацию - можно будет налаживать и социализацию.

ИМХО.

2017-05-13 в 15:18 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
light-in-the-dark, о, спасибо за идеи, нужно почитать что-то такое, а то у меня правда проблемы существенные с невербальным, и все слова я понимаю слишком буквально и далеко не всегда догадываюсь, например, что человек шутит или иронизирует.

URL
2017-05-13 в 19:25 

Aspi-girl, кстати, тебе для размышления: в секты редко уходят счастливые люди.

2017-05-13 в 21:52 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
light-in-the-dark, это я как раз очень понимаю: дядя ушел в секту после смерти своей первой жены. Бабушка, его мама, говорит, что пусть лучше так, чем алкоголик.

URL
   

hard feelings

главная