12:32 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Вчера у меня случился какой-то сбой в голове. Ходили с Сашей (мужем) и сыном в центр, посмотреть на фан-зону Евровидения. Решили купить сувенир, я пошла в очередь, передо мной два парня-иностранца долго выбирали сувениры, общаясь с продавцом на английском. Я вроде и не очень слушала, думала о своем, но когда они расплатились и отошли.... я заговорила с продавцом тоже на английском! В родной-то стране! В середине фразы почувствовала что что-то пошло не так, но уже договорила на том языке, на котором начала. Вот что это было? Когда через время решили вернуться купить еще чашку маме, я наотрез отказалась идти покупать... отправила Сашу.

А так я таки окончательно заболела. Если позавчера было лишь легкое недомогание, то сегодня проснулась окончательно больной. Кстати, интересно, что за фигню подмешивают в эти порошки от простуды типа фервекса? Выпила один такой на ночь, полночи меня трясло, кидало то в жар, то в холод( Только хуже стало.

Сегодня дома... из-за болезни и вообще. Обычно после насыщенных выходных я остро нуждаюсь в дне дома, даже без прогулок часовых на детскую площадку. Побыть в тишине. Тишина очень важна для меня. Мои в прошлом коллеги почти все работали в наушниках, при чем музыка играла довольно громко. Саша может уснуть под просмотр какого-то фильма или сериала (часто так и делает). Я - нет. Мне для комфортной жизни нужна тишина. Скорее всего, это из-за того, что мой мозг, выражаясь айти языком, однопоточный. Я не в состоянии делать два или больше дел одновременно. Музыка, телевизор фоном и тд меня отвлекают. Если я буду делать уборку и включу видео на ютубе, то через время обнаружу себя с тряпкой в руках, залипшую на экран. Я люблю слушать музыку, но обычно - именно слушать, ничего не делая паралельно.

Единственное, на улице и в транспорте (когда я одна выбираюсь в город), я всегда в наушниках. Привычный плей-лист, песни, которые я слышала уже тысячи раз, помогают снизить нагрузку от окружающей среды, заглушить шум транспорта, становятся барьером между мной и внешним миром. Но, например, если мне нужно что-то купить, то в магазине я музыку выключаю: мешает сосредоточится на собственно выборе товара и тд.

URL
   

hard feelings

главная