19:26 

аспи-девочка и работа

Aspi-girl
How the hell did we get here?
Кажется, скоро в моей реальности встанет вопрос работы. И меня это пугает. С работой у меня отношения всегда были натянуты. Много где людям с проблемами в общении, тем же аспи, советуют быть программистами. Видимо, в представлении людей, программист - это человек, который днями сидит за компом и с людьми практически не контактирует. Это не так. Как и в других профессиях, взаимодействие с людьми тут играет ключевую роль.

читать дальше

URL
Комментарии
2017-05-05 в 19:24 

amhran
Заметила, что вы на меня подписались и зашла поздороваться)

Насчет работы - а вы не пробовали искать удаленную работу? В качестве фрилансера или просто дистанционного сотрудника. В этом было бы меньше стресса и меньше прямого общения с людьми.

2017-05-05 в 20:10 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
amhran, добро пожаловать))

Нет, но думаю над этим вариантом тоже. Мне не то чтобы совсем плохо среди людей, мне нравится общаться с приятными людьми и наблюдать за людьми интересно. Возможно, будет неплохо объединить работу удаленно с вылазками, связанными с минимальным общением по темам хобби, например... Надо думать, спасибо)

URL
2017-05-07 в 04:20 

в айти вроде б предостаточно специализаций, где общение с людьми минимально. Особенно с заказчиками.
видела сериал Mr. Robot?

2017-05-07 в 06:53 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
light-in-the-dark, я тоже до работы думала, что общения будет меньше (я java разработчик), но или мне попадались такие проекты, или действительно у большинства так: общения было правда много, куча всяких созвонов со стороной заказчика и тд...
Буду продолжать искать работу мечты.) Видимо, всё-таки айти или около того, потому что больше толком ничего не умею.

Неа, не видела. посмотрю, спасибо!)

URL
2017-05-07 в 11:24 

Aspi-girl, не, разрабом не... Им-то как раз базарить надо много из-за неумения заказчиков составлять ТЗ...
админство хайлоад (там скрипты тож надо уметь писать) - там вроде б никогда особо не требовалась болтливость, онли начальство, возможно - ИТ-безопасность (надо смотреть на конкретном месте), сетевики второй линии в крупных канторах...

знаю _не_ аспи, но аутиков, проползших как и я - с кровью, со слезами через школу техпода. Терь болтаем как сволочи, хотя по умолчанию я очень молчаливый интроверт. Но именно техпод дал мне ахренительное понимание, что 90% людей на самом деле открытые книги, предсказуемы... Так моя социофобия переросла в мизантропию)))))))))

2017-05-07 в 13:45 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
light-in-the-dark, Им-то как раз базарить надо много из-за неумения заказчиков составлять ТЗ...
О да))

Как вариант - подумаю о чём-то связанном с базами данных, всё-таки любимый предмет в универе был.) За варианты спасибо)

с кровью, со слезами через школу техпода.
Ой, боюсь, не готова я на такое))

Так моя социофобия переросла в мизантропию)))))))))
:D

URL
2017-05-07 в 15:08 

Aspi-girl, БД тоже требуют ТЗ... Хотя, если найти большую-большую кантору, которая хочет прям свои-свои БД (учитывая сотни существующих на любой вкус - не знаю, зачем. Для снятия с датчиков показаний движений тектонических плит, наверное))))), это ещё дата ликс, скрипты для аналитики и многое другое. Не моя степь, честно. На скок знаю, таких спецов у нас немного, но и потребность невысокая; больше хотят прогеров под те же оракловые БД.

на счёт ТП - у меня там сложности были из-за готовых разговорных скриптов (шаг влево-вправо - расстрел, а я так не умею). А так же адовый график, офис далеко и ещё куча нюансов. Поэтому смылась я оттуда сразу, как научилась общаться с людьми)))))

2017-05-07 в 15:22 

Aspi-girl
How the hell did we get here?
light-in-the-dark, ну такое, наверно да)) но бд хотя бы интереснее джавы (для меня): тонны структурированной информации..мм)) эх, надо думать это все..))

URL
     

hard feelings

главная