18:24 

Пятидесятая неделя (11-17 декабря)

Голландская рулетка
"Вчера я очень хотел такос. Сегодня я ем такос. Следуй за своей мечтой!"

В одной из глав своей книги "Право писать" (хорошо-хорошо, конкретно — в 21 главе!) Джулия Кэмерон предлагает довольно простое упражнение: написать 25 строк, начинающихся со слов "Было бы здорово..."

Не "Мне необходимо...", не "Следует сделать...", даже не "Я хочу..." или "Я стремлюсь..." — просто "Было бы здорово".

Было бы здорово выйти на улицу и постоять под падающим снегом, например.

Было бы здорово проплыть два километра.

Было бы здорово взобраться на вершину горы и оттуда покричать что-нибудь звездному небу над головой.

Было бы здорово увидеть свою книгу изданной.

Было бы здорово связать свитер из разноцветных ниток.

Было бы здорово научиться ездить на одноколесном велосипеде.

В общем, вы поняли, да? Просто двадцать пять вещей, которые наполнят вас радостью, восторгом, весельем, удивлением. Которые позволят вам ощутить полноту бытия, испытать эмоции, почувствовать себя живыми.

Ну и, конечно, потом — когда список будет составлен, когда некоторые пункты из него (разумеется, не все сразу) станут реальностью, — все это можно и нужно сублимировать в творчество, хотя давайте пока выбросим слово "сублимировать" из лексикона. Все эти пункты — уже творчество! Сам список — акт творчества, и процесс его составления — творчество, и еще какое.

Чего мы ждем? Приступим прямо сейчас... Во всяком случае, было бы здорово это сделать!

Рулетка запускается!


17:56 

Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

Чистка зубов.

-Ветер в голове-
Моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром
Я всегда чистила зубы до завтрака, но сейчас неоднократно уже сталкиваюсь с мнением, что правильнее - после.

Вопрос: Я чищу зубы:
1. До завтрака 
85  (50.3%)
2. После завтрака 
68  (40.24%)
3. И до завтрака, и после 
4  (2.37%)
4. Альт мне здесь не нужен, но в правилах так указано))) 
12  (7.1%)
Всего: 169
10:23 

Kiesza
Грация - кошки, ловкость - картошки.
Фриланс в альт.

Вопрос: А Вы берете на работу контейнер с едой?
1. Да. 
76  (50%)
2. Нет. 
33  (21.71%)
3. Учащиеся, безработные и прочая альтернатива. 
43  (28.29%)
Всего: 152
06:26 

Дневники читателей

Здравствуйте!

Ищу дневники людей читающих, читающих много, читающих книги, а не только фанфики и пишущих о прочитанном. Рецензии, впечатления, списки на будущее.

Примеров как-то нет

@темы: литература, хобби

01:39 

Волшебный небулайзер

Wanderer-d7
Интересно получается, когда прохожу процедуру - дышу небулайзером (минут 15-20) водичкой боржоми для лечения кашля, то уже не в первый раз на меня накатывает внутреннее откровение. Может это монотонный звук моторчика и более-менее приглушенные мысли. Вчера это были мысли про мои страхи, а сегодня о моей уникальности.

Вдруг, меня как кирпичом по голове оглушило: "Дарья, какого фига, ты считаешь себя не привлекательной??? Почему, почти всю жизнь ты недооцениваешь свою внешность, порой явно ее недолюбливаешь, избегаешь порой смотреть на себя в зеркало...Почему? Да, у тебя порой проблемы с кожей, порой даже очень явные, но если их убрать, ты очень даже ничего. Вспомни, было же такое, что парни, хоть и не твоего уровня, из-за тебя плакали. Было же и такое, что с тобой просто хотели познакомиться на улице. И тебе было чертовски приятно, хоть ты и не подала виду. Блин, Даш! Какого ты себя всю жизнь гнобишь? Чего не веришь в себя и свою уникальность? И если твое отражение не гармонично, так это потому что ты не гармонична внутри себя, ты не принимаешь себя и свои уникальные стороны, своих ангелов и бесов. Ну вспомни себя, ты же милашка...Ты же в меру добрая и хорошая, любишь творчество, креатив, музыку, книги, танцы. А еще ты умеешь любить. Ты понимающая, лояльная и спокойная. В тебе, как и в каждом человеке, есть нечто уникальное, свое. Бля, поверь в себя!!!

НАУЧИСЬ УЖЕ САМОВЫРАЖАТЬСЯ. ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ФЫРКНУТЬ, ГДЕ НАДО И МОЖНО, И ВОСХИТИТЬСЯ, КОГДА ЕСТЬ КЕМ ИЛИ ЧЕМ. ПРОЯВИ СВОЮ САМОБЫТНОСТЬ, УНИКАЛЬНОСТЬ. ОТКРОЙ СВОЕ СЕРДЦЕ И ДУШУ МИРУ. ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ ЗА СВОИМ ДЕРМАТИТОМ И КУЧЕЙ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ И ОГРАНИЧЕНИЙ. ВЫСТРОЕННЫХ ТОБОЙ ЖЕ. ХВАТИТ ПРЯТАТЬСЯ! ПРОЯВИ СЕБЯ МИРУ. ВДРУГ ТЫ КОМУ-ТО СМОЖЕШЬ БЫТЬ ПРИМЕРОМ, ИЛИ ЖЕ ПРОСТО ДЛЯ КОГО-ТО СТАНЕШЬ ХОРОШИМ ДРУГОМ, ЗНАКОМОЙ, ИНТЕРЕСНОЙ ПРОХОЖЕЙ. ДА КАКАЯ РАЗНИЦА. ПРОСТО БУДЬ!

@темы: да ну нафиг!

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:33 

lock Доступ к записи ограничен

Дэмианна
Будни цифрового кочевника
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

Еще одна версия

Wanderer-d7
А что если мои заболевания кожи от того, что я отрицаю собственную женственность и сексуальность?

Хоть болеть и хреново, но блин, появляется время на мысли, анализ. И так же можно делать то, на что не доходят руки в обычные дни/ рисовать, читать, смотреть фильмы и пить чай в постели:)

23:20 

Не могла не утащить))

amhran
11.12.2017 в 17:38
Пишет Акша Таквааш:

Какую мы картинку нашли! Ситх заманивает ребёнка на Тёмную сторону печеньками.))



URL записи

@темы: ЗВ, картинки

22:56 

"Притворяясь нормальной", приложение II

amhran
Поскольку автор - американка, советы написаны с расчетом на американскую систему образования. Но и из них можно извлечь кое-что полезное.

Приложение II
Навыки выживания для студентов с СА


На конференциях, посвященных синдрому Аспергера, я нередко слышу о том, что в университетах очень много студентов с СА. И всякий раз я встречаю эти слова аплодисментами и широкой улыбкой. При наличии хорошей системы поддержки и здорового интереса к изучаемой области, часто оказывается, что люди с СА обладают всеми задатками для успешной учебы, и студенческие годы становятся для них замечательным временем. Где еще как не в университете можно с головой уйти в изучение того, что нравится, и получать за это награду в виде высоких баллов? Где еще можно заниматься поисками собственного стиля и не выглядеть «белой вороной»? В какой еще среде можно общаться со всеми подряд, или не общаться ни с кем, или даже говорить самому с собой? Иначе говоря, где еще вы можете так свободно плясать под собственную дудку, ни на кого не оглядываясь? Я не знаю других таких мест.

На самом деле, поступление в университет – большой шаг для каждого. И чтобы быть уверенным, что он не станет шагом назад, вам следует выбирать учебное заведение, которое имеет широкий набор специальностей и отвечает вашим потребностям. Это означает, что как минимум некоторые люди в университете должны быть в курсе вашего СА. Скорее всего, в этот круг будет входить большая часть ваших преподавателей, психолог, куратор, у которого есть полномочия менять вашу учебную программу и расписание, и, возможно, кто-то из соседей по общежитию (если, конечно, вы не предпочтете жить отдельно). Воспользуйтесь приведенным ниже списком, чтобы определить, какая поддержка вам потребуется при учебе в колледже или университете.

Социальная адаптация

Перемещение по кампусу

Как потратить время и силы с максимальной пользой

Как справиться с учебной нагрузкой

@темы: переводы, СА, pretending to be normal

22:01 

Десять мерзких фактов о космических путешествиях

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
16:13 

Одиночество подкралось

Wanderer-d7
Что-то мне вдруг стало одиноко. Давно уже не ощущала себя брошенной. Я болею, а мой супруг взял два выходных и просто уехал на четыре дня заниматься тем, что ему нравится. Я конечно рада, что у него есть увлечение. Но почему мы не делаем ничего вместе, почему нет общих интересов. И совершенно не странно, что я повелась на внимание к своей персоне, тогда...в 2014.
Ну почему мне сейчас уделяет внимание, заботу отец, а не мой супруг. Я не прошу подарков, хотя мелочи тоже приятно получать. Но внимание и времяпровождение...Я хочу обеспечить комфорт ему. И наверно опять забываю про себя. И даже если бы он был дома, то смотрел бы свои видео, читал форумы.
Днем мы на работе, а вечером каждый сам по себе. Это грустновато...

10:04 

Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

Вербер Б. Мы, боги

talina30
жить-как дышать
Бернар Вербер. Мы, боги
Это роман из серии Цикла о богах. Я сначала прочитала Танатонавтов – очень понравился, а сейчас вот Мы, боги. У автора очень своеобразное видение той, загробной, жизни. Оказывается, богов тоже образовывают, воспитывают в школе для богов. Ну а сами боги – они из ангелов, самых достойных выдвигают. Если на минутку представить (только на минутку!), что так и есть – ой, как все тоскливо и жестоко!! Итак, древние боги, такие как Гефест, Гермес, Афродита и другие начинают обучать новых богов. Не совсем понятно, а зачем их вообще обучать, куда столько богов то? Если боги не справляются с заданиями, то их уничтожают путем превращения в химеры, в русалки и т.д., главное, богами им уже не бывать.
Обучение какое – эти самые боги, кстати, в прошлом известные люди, такие как, скажем, Мата Хари, Мерилин Монро, художники великие и т.д. – начинают создавать жизнь. Потом создают растения, животных, растения. Потом боги уничтожают то, что они создали, ученики, то есть. Абсолютно непонятно, зачем уничтожать, но видимо так надо))
Создают новоявленные боги живность разную по аналогии с нашей Землей – ну а откуда еще брать примеры то.
Что мне понравилось в жизни этих вот богов-учеников. Живут в Эдеме, в хороших домах, кормят их, поят, развлекают. Если бы не это непонятное, так и хочется сказать, дурацкое обучение – так и ничего, жить можно.
Читать было интересно, правда, порой занудно. Правда, до главного бога ученики так и не дошли, хоть и старались. И кто такой главный бог так и осталось загадкой. Но вот такие вопросы возникают – а почему боги-учителя изображены абсолютно жестокими, ни о какой жалости и справедливости там можно и не говорить. Вообще сюжет оборван. Возможно, в другой книге цикла будет продолжение. Сколько же богов останется в живых, кто все же явится главным богом?
Потому как интересно.

@темы: фантастика, современная литература, зарубежная литература

23:23 

sweet christmas
С работой всё будет хорошо. Пожалуйста.

23:17 

Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Здравствуйте. Запрос мой неординарен. Я хочу дневников _мужчин_ (биологических, а не просто пол в профиле), которые по гороскопу - стрельцы (напомню, это с 23 ноября по 21 декабря включительно) и рождены в год Собаки (1994, 1982, 1970, 1958, 1946, 1934).

@темы: типы людей, возраст, автор

20:14 

Доступ к записи ограничен

великое ничего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:57 

Доступ к записи ограничен

великое ничего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

hard feelings

главная